본문 바로가기

같이 요리해요

갓뚜기 오뚜기 짜장으로 학교식당가기(자취요리 초급편)

안녕하세요💛

      엘리입니다.

 

 

2주 만에 김치가 똑 떨어져서 멜버른 시티로 장을 보러 다녀왔어요.

(김치러버)

 

이것저것 다 담아오고 싶었지만 

마음 꾹꾹 누르고 이번에도 성공적인 장보기를 완료했습니다.

 

 

그중에서 원픽은 갓뚜기 오뚜기 짜장 분말가루!!

 

 

요즘에 학생일 때 학교급식으로 먹었던 음식들이 자주 당기고는 했는데 

이 짜장 분말을 보자마자 바로 이거다!! 

 

카레는 근처 마트에서도 쉽게 구할 수 있어서 자주 만들어먹어요.

(한 번 만들 때 알죠? 곰국 스케일로 하하)

 

일단 저는 좋아하지만 같이 사는 룸메님은 짜장밥을 스타일인지 모르니 4인분 테스트 용으로 구매했답니다.

 

 

자! 이제 학교급식 맛 정말 쉬운 짜장밥 만들어 볼게요

😉

 

 

재료

 

짜장분말가루(4인분) / 감자(1개 반) / 당근 (반) / 애호박 (반) / 양송이버섯 (5개) / 양파 (반) (이 외 야채는 개인 취향에 따라 준비)

/ 버터 / 물 

 

 

먼저 야채들을 손질해줍니다.

빨리 먹고 싶다면 야채 조각들을 더 잘게 썰어 주세요(익는 시간 단축)

 

 

빨리 익는 야채는 손질해두고 따로 두고

 

 

 

감자나 당근같이 익는 시간이 오래 걸리는 야채나 고기 먼저 버터를 넣고 볶볶해줍니다.

 

 

저는 중간에 고춧가루를 조오금 추가했어요 

(맵게 먹는 거 아주 좋아함)

집에서 만들어 먹으면 내 맘대로 내 취향에 따라먹을 수 있는 게 최대 장점 아니겠습니까 후후훗

 

이렇게 볶음을 마무리했다 싶으면

 

 

갓뚜기 짜장 분말을 뜨거운 물에 풀어줍니다.

(뜨거우니까 조심하세요 벌써부터 학식 냄새 가득 ~ 아우 좋아)

 

풀어 준 저 액체를 볶음 야채들이 가득한 냄비에 넣고 물을 야채가 잠길 정도로 넣어주세요

 

그리고 한 번 더 끓여줍니다.

 

완성!

 

엄청 간편 간단한 거의 뭐 요리 포기자들도 다 만들 수 있는 그런 짜장밥이 되겠습니다.

 

(여기서 팁! 맛을 봤는데 학식 느낌이면 좀 더 달아야 할 것 같아서 저는 올리고당을 조금 추가했습니다.)

 

 

그리고 짜장면 짜장라면 짜장밥에는 뭐다?

계란 프라이다!

 

프라이팬을 강불에 달궈주시고 식용유 두르고 

백종원슨생님께서 말하신 그대로 튀기듯이!!

 노른자는 주르륵

🍳

 

 

진짜 완성 🍛

 

밥 두 공기도 그냥 들어가는 간편 요리 짜장밥 일단 만들어보세요 

 

갓뚜기와 함께 

 

저는 또 다음 요리하러 갈게요

 

이상 엘리였습니다.