안녕하세요
호주 와서 마늘을 하나하나 까서라도 음식에 꼭 마늘을 넣는 엘리입니다.💛
마늘을 넣는 순간 풍미가 모든 요리의 풍미가 확 살아나는 매직
마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 하여 일해백리라고 부른다고 하죠!
[마늘의 효능] |
네 그래서 이렇게 좋은 마늘을 이용해서 파스타를 만들어볼게요
이름은 바로!!
갈릭 칠리 오일 파스타 (+버섯)
이십 대 초반에는 크림 파스타에 푹 빠져 어딜 가나 크림크림이었는데
요즘은 오일 파스타가 정말 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ
재료
엑스트라 버진 올리브 오일 / 파스타 면 / 마늘 많이 / 페퍼론치노 / 버섯 / 후추 / 소금
정말 간단하죠
먼저 면을 삶을 물에 소금을 넣고 끓여주세요
물이 끓어오를 동안 마늘을 많이 준비합니다.
(저는 마늘을 대략 10개 정도 준비했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
모든 마늘을 편 썰기를 해주고 버섯도 똑같이 썰어줍니다.
그럼 신속하게 재료 준비 완료
물이 끓으면 면을 넣어 주시고
넓은 팬을 준비하여 본격 오일 파스타 만들기를 돌입합니다.
엑스트라 버진 올리브 오일과
저는 페퍼 론 치노를 못 구했으므로 써봤던 드라이 칠리 크러쉬드
고춧가루라고는 할 수 없을 것 같아요
뭐랄까 말린 고추를 잘게 자른 느낌?
꽤괜!
고추기름이 잘 나와요
준비한 마늘과 버섯, 칠리 크러쉬드, 올리브 오일을 충분히 넣고 중불에서 볶아주세요
이때 고추가 타거나 마늘이 타면 망한 거예요
불 조절 잘하기!
어느 정도 볶다가 알맞게 삶아진 옆에 있는 면을 바로 투척해줍니다.
그럼 자연스레 면수가 살짝 들어가면서 촉촉하게
여기서는 빠르게 소금, 후추로 간을 해주고 휘리릭 볶아서 마무리해줘야 해요
(예전에 멍 때리면 많이 볶다가 세상 퍼진 파스타를 꾸역꾸역 먹은 기억이 ㅎㅎ... 남기면 아까우니까)
이제 그릇에 예쁘게 노력했지만 그냥 담긴 사진 갈게요
짠 완성입니다.
저는 파스타 먹을 때 무조건 베이비 오이피클 추천합니다.
뭔가 베이비 오이가 주는 특유의 달달함과 먹기 쉬운 오이 하나를 통째로 먹어 뭔가 더 영양소 있을 것 같은 느낌(만)
꼭 한 번 드셔 보세요 증맬루 맛있어요🥒
그리고 파스타는 한국의 비빔밥처럼 자기가 먹고 싶은 재료를 모조리 때려 넣어 언제든지 나만의 파스타 할 수 있는 장점 있는 거 아시죠?
모두들 다양한 재료 넣어서 만들어보세요 재미 보장 맛 보장
오늘은 담백하지만 칼칼한 마늘의 풍미가 가득한 갈릭 칠리 오일 파스타였습니다.
읽어주셔서 감사합니다💛
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